Последний лист упал с деревьев...

Последний лист упал с деревьев-
-Простилась осень неспеша.
Коснулось небо белых перьев,
Рукой заката мельтеша.

Всё постепенно в тишь приходит.
Ласкает слух лишь песня ветра..
По речке вдоль соната бродит,
Погладив нежно, словно фетра..

Готовы птицы к перелёту,-
-Уж собираются к теплу..
У осени всё по расчёту
На голом без одежд балу.

И ветер, за окном срываясь,
Споёт родному куражу..
И я, теплее одеваясь,..
Из дома в осень выхожу!


Рецензии