Храм

группа "Другая земля"
слова В. Лефтер муз. И. Свиридов/В. Лефтер

Куплет №1

Среди звёзд, крестов и узоров
Повешены куртки на гвоздь.
Неспешно текут наши вечные споры
И мысль пронизает насквозь.
Обугленным плинтусом в свете
Неяркой, коптящей свечи,
Как будто одни на этой планете,
Чертили ход времени мы.

Припев:
Канистра, свеча и картонка,
Бетон, пиво, пыль и табак,
И Пётр и Пи;кур и Елена Петровна
И лысый башкирский чудак.


Куплет №2

Пусть чертит звезда в южном небе
Свой прямой, но стремительный путь.
Пусть тихо бубнят под нами соседи,
Пусть забыли мы пепел смахнуть.
Обнимая расплавленный август,
Мы дышали вечерней порой.
Вечерняя тьма наш наполненный парус,
И дружба – наш седой рулевой.

Припев:
--“--

Куплет №3

И там, наверху, в нашем Храме
Вновь вспыхнет свечи огонёк.
Ведь мы никогда с тобой не оставим
Наш созданный тихий мирок.
Огоньки сигарет – две лампады
Не погаснут, как будто нас ждут.
Ты знаешь, в конце ожидает награда.
Мы вновь повстречаемся тут.

Припев:
--“--


Рецензии