У огня

Посидим друг напротив друга
У огня, да в окно на лес
Поглядим, потрудилась вьюга,
Снегом всё замела окрест.

И сейчас хлопья белым роем
В мех ложатся еловых лап,
Ветер сник, только тихо ноет,
Меж могучих стволов ослаб.

Пух холодный укутал землю.
Упакован зимою в сны,
Мир застывший морозу внемлет,
Одурманенный, ждёт весны.

Не дадим мы печали воли,
Будем русскую песню петь
О походах, казацкой доле,
О любви, что сильней, чем смерть.

Вечер ляжет в пространство дома,
Заштрихует прошедший день,
И в уютность углов знакомых,
Заползёт серой кошкой тень.

Мрак прогонят, мерцая, свечи,
Запах воска, целебных трав
Ароматом накроет плечи,
Ран душевных лекарством став.

 


Рецензии
Сердце просит любви, покоя и тепла?
Пусть они будут!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   04.03.2021 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе пожелание.
Точнее, хочу поделиться этим теплом.

Татьяна Грахова   04.03.2021 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.