Сказочный лес

Белым кружевом, кружевом белым
Заневестился сказочный лес,
Околдованный вьюжным напевом,
Мирно дремлет во власти чудес.
Домовой в обветшалой избушке
Пьет с Кикиморой клюквенный квас,
Баба-Ёжка на зимней опушке
С Лешим лихо ударилась в пляс.
И в Кощеевом замке веселье,
Там устроила нечисть концерт:
Черти с ведьмами классику пели,
Змей Горыныч давал фейерверк.
Кот-Мурлыка, плутишка проворный,
К Водяному проник в закрома,
Распугал всех русалок, отборной
Поживился икрицей сполна.
Дед Мороз со Снегуркой подарки
Собирают для малых детей:
Скоро праздник, желанный и яркий,
Новый год, праздник добрых затей!
И помчит по высоким сугробам,
Бубенцами звеня, как капель,
Со Снегуркой и Дедом Морозом
Белоснежная тройка коней!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Очень мило, сказочно, ярко, восторженно и вдохновенно!
С уважением к Вам, автору моей любимой зимы, как на Балягинском руднике в январе! Эх, паря, красота-то какая и родные места! Спасибо! Спасибо!!!!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   31.01.2021 23:05     Заявить о нарушении