Предзимье

Соскучилась зима...Просилась в гости!
Но крепко спит уставшая земля.
Ушла зима, в подарок бросив горсти
Снежинок первых в руки Октября.

Октябрь растерян...Замер и невольно
Едва дыша он гостье смотрит вслед...
Он тоже собирается в дорогу,
Осенним дням оставив листьев цветь.

Пора,пора...Предзимье на пороге.
Волшебница -зима свой посылает знак.
И рано поутру свершив свой тайный сговор,
Покинет осень нас зиме отдав права.

Ну, а пока послав последним дням осенним
Свой снежный поцелуй,зима опять в пути,
Оставив Ноябрю дни серого предзимья,
Где выбора уж нет - остаться иль уйти.

Волшебницы - зимы известна хитрость эта,
Во власти чар своих уверена она.
И хоть ноябрь уже подкрался незаметно,
Осеннего тепла закончилась пора.

Волшебной палочкой зима чудит повсюду.
Играет в прятки с осенью пока.
Но осени последние этюды
Зимы стирает властная рука...


Рецензии