Кот и Бармалей

На дубе том не кот учёный,
а кот на солнце позлачённый
сидит сегодня меж ветвей.
Он смотрит в сторону востока:
"А не идёт ли Бармалей?"

Да кто он, бармалей тревожный?
Он - африканец осторожный,
а не угроза для детей.

Его зовёт наш котик в гости.
Тот Бармалей чуть выше в росте
кота, сидящего в ветвях.
Коль выпал снег, они спешили
вдвоём кататься на санях.

Кот ждёт. Вдруг видит Бармалея,
идущего к нему, к коту.
Кот слез поспешно. Ведь решили,
что будет встреча на мосту.

Вот Бармалей коту жмёт лапу.
Кот Бармалею руку жмёт.
Рад Бармалей, доволен кот.


Рецензии