Кот учёный

А в Измаиле дуб зеленый,
Он церковь свято бережет.
И очень жаль, что Кот учёный,
На дубе этом не живет.

А жил бы Кот на дубе этом,
Он сказки б детям говорил!
Как в юности он был поэтом.
Как штурмом брал он Измаил!

А он рассказывал бы детям,
Что девять жизней у него.
Избушку видел на рассвете,
Когда он с Лешим пил вино.

Как смело дрался он с Кощеем,
Как от жары Русалку спас,
Как Буратиныну идею,
Чуть не сгубил злой Карабас...

Как из Дуная вышли трое,
Ну а за ними тридцать три.
Не то пираты, иль ковбои,
Вдруг вспомнил Кот: - Богатыри!

Немного Кот все жизни спутал,
Не помнил он в какой живет.
Он сказку с былью перепутал,
Наверно сильно устает...

А Кот рассказывал бы басни,
Как он традиции берёг.
Что лучше нет и нет прекрасней,
Для сердца дивный городок.

Он наслаждался тихим взором,
С высот невидимых ветвей-
Красивым, уличным узором,
Ночной цепочкой фонарей...


Рецензии