А девы просто...

А девы просто от всего устали,
Стряхнули пыль на серый сарафан
С своих волос, что сотканы из стали,
Чуть пригубив покрытый гранями стакан.
Пускай за окнами капель сменила вьюги,
Буран стучится в окна, как дворовый пёс...
Налью в бокал и подожгу себе самбуку
И закушу солёным вкусом полуночных слёз.
Хрупки стеклянные созвездия карьеры,
Ласкают взгляд букеты нежных хризантем,
Но в эту ночь, в согретой не тобой постели
Мне душно посреди бетонных стен.
Я каюсь, я была доколь неправой,
И столько граней постесала сгоряча,
А девы те, считая жизнь забавой
Рубили головы чернявые с плеча
И хохотали, и глумились праздно,
Но колокольцы звали  голосом в луга.
Уж лучше так, уж лучше буду несуразной,
Уж лучше быть посмешищем врага,
Врагини. Белобокой, недалёкой,
Познавшей лишь отчаяние и гнев.
Уж лучше стану я среди заглавий в полках
Умнее белокурых королев...


Рецензии