Прощай, январь

Дружок январь, хочу с тобой проститься,
Каким же разным  был ты в год Быка.
Морозам сильным дал нам удивиться,
От минус тридцати ты в плюс ушёл пока.

Хоть день уже теперь подольше длится,
Выходит солнце редко из-за туч.
Нам радостью день солнечный ложится,
Приход весны всем дарит солнца луч.

Сегодня января пришёл последний день.
Об этом дне что память не забудет?
На землю небо серое бросает тень
И снегопад.., а что же дальше будет?

Нас ожидают холода, морозы,
Хоть дни весны покажет календарь.
Но ведь весной не расцветают розы-
Дождёмся лета и...прощай. январь.


Рецензии