Письмо с фронта

Была весна. Но шла война,
И кружка двигалась по кругу.
Весне доверилась земля.
Пел соловей на всю округу.

Опять бесстрашные цветы
Цвели и тёплых ливней ждали.
Но ливни были из свинца,
И взрывы землю сотрясали.

Качались хрупкие цветы
Среди воронок, гильз и смерти.
И как признание в любви -
Засушенный цветок в конверте.

В далёком тихом городке
Из давних дней полузабытых
Письмо всей улицей прочтут,
Всплакнут о женихах убитых.

Улыбку пряча от подруг,
Вздохнёт счастливая девчонка,
Та, для которой рвал солдат
Цветы над дымною воронкой.

Чьи письма вновь и вновь читал
В минуты редкие затишья.
А соловей всё щебетал,
И всё цвели средь взрывов вишни.

Тот треугольник дорогой,
До дыр протёршийся на сгибах,
Хранил тепло солдатских рук
И той весны - в цветах и взрывах.

11.12.1993 г


Рецензии
Победили и поэтому - тоже

Татьяна Тареева   24.05.2024 20:16     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Татьяна. Человеку всегда важно знать, что его помнят и любят. А на войне — особенно.
Спасибо.

Вера Ширшова   24.05.2024 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.