Я подарил тебе любовь!

Я подарил тебе любовь.
Такую странную, возможно.
Ты ожила со мною вновь,
Любить так людям невозможно!
Я звёзды рвал с высот, с небес!
Катал на самых лучших тачках...
Не знал, что правит чувством бес,
Он поселён в души заначках!
Тобой он правит и не льстит!
Такие - в стервы превратились...
Ослепли злобой - он претит,
Чтоб мы уж снова не родились!
Чтобы ушла любовь навек!
Чтоб снова сказкой не возникла!
За что страдает человек?!

Мир без тебя остыл от грёз.
Деревья хмуро покосились.
Лишь ряд нарядненьких берёз,
Сказали тихо, что гордились.
Что нежно кланялись двоим
В осеннем парке, прозябая...
Мы их надежой упоим,
И новый мир для них сверстаем...
А мне удел - стихи писать...
И ночью хмурой забываться...
Ведь не найдёшь себе под стать,
С другим не будешь забавляться...


Рецензии