прочту вопреки

Вдохновение из переписки с Monja

***
ничего не исправить -
на прошлом печать,
как поэт ты не можешь
об этом не знать...
ничего не срастить
и, возможно, не склеить
но пишу тебе снова-
смолчать не сумею.
ведь поэт так чувствителен
к ритмам вселенной
устаёт от обыденности
ежедневной
как поэт он не может
совсем не писать,
но желание творить
может подрастерять.
я бросаю перо
каждый день многократно,
а потом все сначала -
невероятно!
потому что мелодию
слышу внутри,
ей плевать на мою
депрессивность души.
ничего не исправить -
пиши и сжигай,
но тебя я прочту вопреки,
так и знай...


Рецензии