Романс - Сумасшедшая осень

(Ещё раз повторюсь в новом романсе первой строчкой, понравилась строфа…)

«СУМАСШЕДШАЯ ОСЕНЬ…»
Романс
Слова и музыка Галины Подольской
 https://cloud.mail.ru/stock/6WspRwoAtXYazi55bWJi4Mbc
Исполняет Мария Молчанова
*******
«На меня захотела взглянуть сумасшедшая осень»,
Превратив моё пылкое сердце в осколки любви,
Я молила её, обращаясь в безмолвную просинь,
Хоть частицу желаний оставь до прихода весны.
     Мне ответила осень: «Любовь в твоём сердце остыла,
     Еле теплится, нет в ней не искры былого огня.
     Понапрасну страдания, в цепких оковах твой милый,
     Но, как прежде, грустит о тебе, сердцем нежно любя»

Я спросила у осени, будет ли новая встреча,
Чем порадую струны уснувшие в сердце больном.
Осень молча скользнула в прохладный декабрьский вечер,
Намекнув лишь улыбкой: «Не надо грустить о былом.
     Твоё сердце умеет любить бескорыстно и нежно,
     Всё любовною страстью пылает в объятьях твоих,
     Впереди долгожданная встреча с любимым в надежде,
     Новой страстной и пылкой любви хватит вам на двоих»

До свидания, осень, тебя не виню понапрасну,
От тебя, избегая, не скроешь коварный ответ -
Я давно потеряла желанное женское счастье
И дороги обратной к любовным свиданиям нет. 
     В даль безбрежную дерзкая память невольно уносит,
     Где так счастливы были, где снились беспечные сны.
     В душу мне заглянула вчера сумасшедшая осень,
     Повелев все осколки любви сохранить до весны.
*******


Рецензии