Мыс

Ошибся адресом,
Ошибся смыслом,
Не ликом – абрисом,
Не брегом – мысом?
Мыс не из суш –
Призыв он к плаванью,
Приют для стуж
И смерть для пламени –
Ветрам открыт,
Усыпан глыбами..
Мыс он как крик -
Да кто услышал бы.
Мыс – взглядом вскользь -
С глазами вытечен,
Мыс он как гвоздь –
Для боли выточен
Из-под подошв  -
Живи с караньями!
Куда пойдешь,
Ступая ранами?
Мыс и маяк –
Почти Италия.
Рассеять мрак?
Светла тщета его!


Рецензии