Метро

Рифма через две строчки: 1-4, 2-5, 3-6

Из года в год растёт метро,
Пути стальные связаны узлами,
Все прямо, но запутанно лежат.
И принимает круглосуточно нутро,
Смыкаясь автоматными пазами,
Людей, что по своим делам спешат.

Давайте всё закатаем в бетон,
На мрамор никто не смотрит:
Мозаики, фрески, барельеф,
Заменим серым тоном.
Легко так все испортить,
В основе очерствев.

Камнем красным, белым и синим,
Выложен здесь триколор,
Как символ что всех роднит.
Карта расписана множеством линий,
Богатый положен узор,
Что смысл глубокий хранит:

Центр, как семя, давно зародился,
Корни пустил во все округа:
Запад и север, юг и восток.
Следом за ним, круг появился,
Что был проложен в виде кольца,
Так и заполнился карты листок.

Метро все шире, шире,
Из центра к областям
Протянуты попутно
Диаметра четыре
И с ними два кольца,
Дополнили маршруты.

Как много станций разных,
Похожих ни одной,
В метро вы не найдёте.
Но сделан там напрасный
Творца труд дорогой -
В экранах вы живете.


Рецензии