глава n5 классный руководитель, как подарок судьбы

           В пятом классе нам дали очень строгого классного руководителя. Его
звали Кирилл (а)так мы его называли)Петрович , также он преподавал и
математику. Ему выпала честь или наказание усмирить самый неуправляемый
класс в школе.
               

Учителя от нас просто плакали. Безобразиями на уроках заправляла удалая
компания одноклассников, которые были настоящими сорванцами и
оболтусами. Конечно же,далеко не все учащиеся принимали участие
в школьных баталиях. Отличники и хорошисты  никогда не поддерживали
хулиганство и вольности на уроках,но именно с их молчаливого согласия
и бездействия, безобразия не прекращались .

           Классный руководитель- мужчина огромного роста, совершенно лысый
(при других обстоятельствах и при хорошем расположении духа обладал
невероятным обаянием и харизмой),- сильно прихрамывал на одну ногу;
был пунктуален и точен, как  и его цифры в задачнике, имел строгий и
крутой нрав и не выносил баловства и панибратства.
Серые, умные проницательные глаза Кирилла Петровича " прожигали "насквозь ,
а светло-серый,  бессменный костюм-двойка  как нельзя лучше оттенял их
цвет,а также гармонично уживался с его хватким, аналитическим умом.
         На его уроках в аудитории стояла гробовая тишина : стОило кому-нибудь
даже пикнуть,- как он вставал во весь свой могучий рост, лицо его мгновенно
 багровело , длинные руки готовы были взлететь в порыве гнева...но нам
было достаточно его мощного рыка при вытаращенных глазах и сжатых
до хруста челюстях . Это  был НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА! При  первых его
изданных звуках класс  немел и буквально вжимался в парты и стены .


          Перед контрольными работами с парт убиралось всё, вплоть до чернильницы.
Списать или подглянуть к соседу по парте было практически не возможно.
Учитель находился в самом конце аудитории : запрокинув здоровую ногу
на свободную заднюю парту,он локтем опирался об колено, приложив к
ладони свое суровое, мужественное лицо; и так ,в позе замершего,степного
орла- хищника  ,стоял все сорок пять минут, зорко высматривая нарушителя.
           Ничего не могло скрыться от бывшего вояки: обозрение было широким
и вездесущим,как степное поле...Муха не пролетала без его согласия!
Смиренные, напуганные   и оглупевшие пронзительной тишиной,
стоявшей в классе, - мы с ужасом и нетерпением ждали звонка, чтобы
наконец побежать в школьный буфет за провиантом,а потом , подкрепившись,
вволю оторваться на других уроках."


Рецензии
Требую продолжения, Натали. Или есть???

Яна Власова 4   22.04.2024 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка, будет!

Натали Мишарина   22.04.2024 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.