***

"Недоказуемая парковка,
Никотиновая котировка."

     "Я пришёл к вам, ничего от вас не прося и
     ни в чём от вас не завися,
     что, к сожалению, вряд ли вам понравится"...
                Сократ

Нескромно искромётный,
Но опрометчивЫй:
Из крана край пехотный
Подсвечивали вы,
А "он" терпел и в книгах
Пометки наводил,
Карандашом всё двигал
И во весь дых курил,
Судьбою нарекая
Соседку без кольца,
Как реку, наблюдая
В теченьи без конца.
А вы ходили мягко,
Как невесомый кот,
В своих надземных тапках
По азбуке болот.
А "он", на слово твёрдый,
Напористо терпел
Соседские аккорды
И бьющий в доску мел:
Графические знаки,
Прекрасный нотный стан,
Клавир, дыханье, маки,
Мечтаний караван:
О том, что смысл известен,
Хоть мимо головы -
Как "он" всё с нею вместе,
И тихо рядом вы.
30.01.2021


Рецензии