Млечный Путь

О Господи, скажи, куда мне возвратиться,
И где найти свой дом, где обрести приют?
Вокруг меня одни безрадостные лица -
Не смотрят на меня, не любят и не ждут.

И где найти свой путь, Ты укажи мне, к дому,
В котором отыскать заботу и уют?
Чтоб матушка ждала, как в детстве босоногом,
В последний раз обнять и к ней упасть на грудь.

Любимая жена не встретит у порога,
Без ссор и без обид с ней не прожить ни дня,
Ей нужен грубый секс и денег слишком много,
А мне - свой Млечный путь к разгадкам бытия.

Осталось лишь грустить в своей пустой квартире,
На кухне одному сварить и съесть обед.
Мне некуда бежать, я стал мишенью в тире,
Хоть в лоб себе стрелять - не мил мне белый свет!

30.01.2021 - 04.03.2024 года.


Рецензии
Печальное и образное творение...Так бывает в жизни, но всё проходит...
С пожеланиями удачи и вдохновения,

Екатерина Рыскова   17.03.2022 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.