Пройдёт и эта свистопляска

Пройдёт вся эта свистопляска,
И мы на время снимем маски,
И выйдя утром из ворот
Заметим: мир уже не тот,
Каким он был до этой встряски.
Что все тоннели, все развязки,
Машины, люди, поезда,
Ведут и мчатся в никуда.
Всё меньше дарят нежной ласки
Природы блекнущие краски,
И поредевшие леса
Уныло смотрят в небеса.
То ль ждут божественной подсказки.
То ль неминуемой развязки?


Рецензии