На обочину бросили жизнь, та скулила и плакала...

На обочину бросили жизнь,
Та скулила и плакала в голос.
Ты держись, умоляю, держись,
Ведь не продана полностью совесть.

Не обуглены чувства совсем,
И ещё существуют эмпаты,
Что за ворохом личных проблем
На поступки душою богаты.

Все порывы людей на добро
Подчиняются сердцу большому,
Хоть в почёте сейчас серебро,
А не плакать по горю чужому.

Ты держись, знаю я наперед,
Остановится вдруг на дороге
И из чрева стального шагнет,
Твой спаситель, пока одинокий.

Спросит тихо: "Ты как здесь один?"
Оглянется на "монстра" из стали
И вздохнет: "Мне теперь не уйти,
Я себя уважать перестану".

И руками огромными жизнь
Поднимая, с обочины пыльной,
Улыбнется спаситель: "Держись!",
Чуть беспомощно, даже наивно.

Жизнь подставит доверчиво бок,
Засопит, нос засунет холодный,
Ближе к телу. Теперь этот "Бог"
Не оставит ее на дороге.

Брось уют и забот миражи,
В путь толкает слезинка чужая.
Ночь, а ты на обочине жизнь?
Тебе страшно? Держись. Выезжаю.


Рецензии