Прохожие

В этот мир люди громко приходят,
Детским криком себя показав,
И, прожив полной жизнью, уходят
Без оглядки, не смотрят назад.

Чтобы мир запомнил прохожего,
Надо в нем оставить свой след -
На дорожке звездной, ухоженной,
Отпечаток лично сделанных кед.

Что оставить наследникам в памяти
Каждый должен лично решить:
Нарисуй неприличное граффити,
Иль бестселлер крутой напиши…

Полной жизнью может похвастаться
Лишь творивший всю свою жизнь.
Ну, а будешь в буднях барахтаться,
Дежа вю дашь себя закружить,

И тебе немного останется
Детям будущим предложить.
Пусть носитель любой им достанется,
Чтобы запись могла послужить

Как отметка, пусть и не верная,
О тебе, что когда-то тут жил.
Пусть останется веха примерная
Для приклада творческих сил.

Ну, а чтобы не тыкаться сослепу,
Изучи сначала матчасть.
Многих знал исторический социум,
Чьих имён и сейчас гремит власть.

Их твореньям в веках знаменитым,
Попытайся чуть-чуть подражать.
Всё дороги тебе ведь открыты,
Надо только путь свой начать!


Рецензии