Дарует шанс

А перестали мы стихи читать!
Их даже в школе очень мало учат,
ну, может, есть какой-то редкий случай
там, где учитель учит по-ни-мать.

В стихах премного мудрости веков.
Бывает, скажет всё четверостишье, –
читать не надо множество томов,
чтобы понять, зачем ты к миру вышел.

Пускай ты смотришь, пробуя шаги,
кому-то на ноги и голову ступая,
и думаешь, что наглые мозги
тебя одарят прелестями рая.

А Бог всё видит! Нам дарует шанс,
чтоб мы своё смогли предназначенье
исполнить и не позже, а сейчас, –
и уложить судьбу в одно стихотворенье.


Рецензии
Ну стихоплëты вообще разные бывают. До моих детей лучше не допускать. Да и взрослых на х у й

Семен Зимний   01.02.2021 01:31     Заявить о нарушении