Ты берёшь в жизни что-то чужое

Ты сама не захочешь влюбиться.
Слишком стар он уже для тебя.
Да и поздно ему вновь жениться,
А тебе нужно слушать себя.

Годы. время нас быстро состарят,
Но и делают в чём-то умней.
Только молодость радость нам дарит,
Потому-то и тянутся к ней.

Что природой дано-не отнимешь.
Даже молодость знает конец,
А те годы, что прожил,-не скинешь.
Она жизни всей прошлой венец.

С этим трудно всегда согласиться.
Можно только душой осознать.
Только во время надо жениться.
Что не трудно любому понять.

А уж коли решил кто влюбиться,
И избранник моложе был вдвое,
То придётся уже согласиться,
Что берёшь в жизни чьё-то чужое.

Переправа не то в жизни место,
Где менять можно смело коня,
И об этом давно всем известно.
И наверное раньше меня.
2021г. Январь.


Рецензии
Уважаемый Виктор! Сердцу не прикажешь! На всё воля Всевышнего!
Лично я - женат на женщине на двадцать один год младше меня, но живём душа в душу уже двадцать шесть лет!Всех Вам благ!

Геннадий Анненков 68   16.02.2021 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий. Я ещё раз убеждаюсь , на Вашем опыте, что разница в возрасте это не препятствие для серьёзных отношений. Дай Бог Вам семейного счастья и долголетия.

Виктор Савенков 2   28.03.2021 12:17   Заявить о нарушении