Светлая печаль

Чужая душа – потёмки,
в своей  бурелом страстей.
Тебя я совсем не помню,
не помнишь меня совсем.
Хоть сотни костров взовьются
над нами под звёздный ковш,
ты звёздочкою оттуда
мне в память не приплывёшь.
Слетают снега свысока,
чтоб в светлом хотя бы сне
твой образ был ими соткан
под утро в моём окне.
Когда же с ветвей черёмух
посыплется вешний снег…
Я только тебя и вспомню
непонятую из всех. 


Рецензии