Отвечу...

О любви вы меня спросили.
Рассказать обо всём грозили.
Учинили такой допрос!
Я не то, что боюсь огласки-
Вам такие сострою глазки,
Что забудете свой вопрос!

Ни к чему эти мне беседы!
Мы же с вами мудры и седы.
И, заметьте: любовь- не грех!
Никакой нет волшебной тайны.
Не помог башмачок хрустальный.
Просто вера была в успех!

Или выбор мой вас тревожит?
Не его- а тогда кого же,
Ну, кого же любить тогда?
За полвека скупых истории
Поняла: мне и ждать не стоит,
Что полюбят. И жаль труда.

Но когда стало очень худо,
Вот тогда и случилось чудо!
Выбор был- не сказать- слепой,
Но вела по степным дорогам,
По удачам и по тревогам
Лишь к нему госпожа Любовь.

Я из прошлого- мутной пены-
Вышла, чтоб оправдать Елены
Имя- в мраке несущий свет!
Поняла, лишь когда в июле
Небеса меня с ним столкнули-
От любви мне спасенья нет!

Потому не боюсь огласки.
Мы живём с ним, как будто в сказке,
Замедляющей ход планет.
Вся в мечтах, не слежу за речью.
Вы спросили, а я отвечу,
Что счастливей меня и нет!


Рецензии