Оборвёшь, неласково отчалишь...

Оборвёшь, неласково отчалишь,
Станешь ночью стыд перебирать
На струне, гремящей чёрный чардаш,
Тесный гроб да детскую кровать.

Будут сны листать иные ленты,
Будут волны глуше берегов.
Тёмный дом запрудят абоненты
Обдирать по клавишам любовь.

Вспомнишь год, когда листву левкоя
Со ствола как трубку обрывал:
Где ещё такого непокоя,
Всхлипов, жил, семян и покрывал?


Рецензии
Прекрасные стихи, Ростислав, очень цельные!

Даниил Ляхович   22.03.2022 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.