День рождения

Пусть лет было прожито много,
Но праздника жаждет душа,
И ждёт человека седого
Рождения день у крыльца.

Но праздника радостной трели
Старик одинокий не ждёт;
С утра он, поднявшись с постели,
Свой день, как обычно, начнёт.

А раньше, бывало, нагрянет
Ватага старинных друзей,
Но буднично вечер настанет
Вдали от любимых людей.

Но вот, кто-то в дверь постучится –
Окажутся вдруг на крыльце
Все внуки, и снова родится
Уверенность в завтрашнем дне.

Отступят болезни и старость
На вечер один, до утра.
Презревши, на время, усталость,
Историй настанет пора.


Рецензии
Прекрасное стихотворение о прекрасном Дне Рождении! Спокойно, степенно Автор ведёт свой рассказ, красивый ритмический рисунок...спасибо!

Татьяна Теплинская   14.09.2022 15:14     Заявить о нарушении