Мне б в Швейцарию...

"Не всё в стране зависит от начальства.
А потому общественность сама
Обязана – вполглаза и нечасто!–
Но всё ж следить за уровнем дерьма!"
(Л.Филатов)


           *     *     *


Мне б в Швейцарию там..., или в "Штаты",
Добавлять к их ландшафту тоску,
Чем всю жизнь от Стола брать остатки,
Света дня не давая зрачку.

Широко растопырены крылья,
Воспалённая маска идей,
Оболочек сколь в нас! Всё – чужие,
В мелких струпьях расхожих речей.

Столько лет очертания стряпать,
За кормильца себя выдавать...
От природных богатств едкий запах,
Как с покойничка– лишь отпевать...

Нефильтрованный воздух глотая,
Говорящей толпой, нараспев,
Мы встречаем не первое мая,
Каждый год, а его неуспех.

За окном силуэты надежды
На воздвигнутые впопыхах
Обелиски. Мы, словно невежды,
Обращаем историю в прах.

Пальцем тупо блуждая по строчкам
Всё выискиваем мотылька,
Чтоб в огонь прям... А ты... вслед... платочком...
И салют... свысока, свысока.

Вдоль расхристанный старой дилеммой,
Новый Арий, на Книге клянясь,
Гимн утюжит под лозунг Системы-
Сколь ни били вошь, вишь- прижилась!

С ней– ухожен, обласкан и вскормлен.
У фонтана тепло и уют.
Он отцовским порывом исполнен...
И живут же засранцы, живут

Оттенённым укладом!... Всё просто...
Не к народу- к богатству лицом.
Власть, любая – таинственный остров,
Сверху глянец, внутри – дерьмецо.


Рецензии