Мне говорят...

Мне говорят, ну что же ты-
Опять любовь, опять цветы!
Ты напиши - ка, лучше
О пропасти и круче.

О шторме, урагане,
О волнах в океане.
Неугомонном смерче,
Что сеет смерть и чертит

Своей губительным хвостом
Следы на этом и на том.
Ты напиши скорее
И пострашней и злее.

О злой, жестокой вьюге,
Что все живое губит.
Пустыне с желтой кожей-
На ад лицом похожей!

О гибельной пучине,
Где кровь в аортах стынет.
О посторонних силах,
Заброшенных могилах,

Среди которых в тёмный кров
Теснятся криков мертвецов.
Уж лучше эти сказки,
Чем дым любовный, глазки,

Что надоели нам до слёз.
Рассвет, закат и дым берёз
Нам тоже надоели...
Уж сил хватает еле

Читать про это снова.
И хочется такого,
Чтобы мороз по голой коже
Встряхнул всю душу и
стреножил.

Поднял заветные остатки.
Кто говорит здесь о порядке!
Меня просили  написать
О том, что мыслям вредно
спать.

Нужны им бури, грозы,
Поэзия  и проза!
Большой холодный  ветер
Он есть на этом свете!

Меня просили написать....
Я написал. Не спать, не спать...


Рецензии