или - или...

На крутых ступе'нях эры новой
удержаться б, чтобы не упасть;
выгнулась судьба земли' подковой,
что ни день, - то новая напа'сть.

Перевёрнута дуга удачи,
на добро надежды больше нет
и всё чаще кровью небо плачет,
ненависть затмила белый свет.

Воздуха свободы не хватает,
удушает равнодушья смог;
ни за что никто не отвечает,
сердце греют деньги, а не Бог!

Слабое духовное дыханье
ослабляет душ иммунитет
и ведут "баранов" на закланье
те, в ком Бога ни на йоту нет.

Кверху поднимаясь по уступам,
забываем Кто(!) нас сотворил;
крутит нами жизнь, как халахупом,
оставляя без последних сил.

Может быть, пора уж отдышаться
и в порядок мысли привести(?),
ведь не в де'ньгах истинное счастье,
с ними в Царство Божье не войти(!)

Новые отсчёты в новом мире,
принципы иные бытия:
или ты - мишень живая в тире,
или -  ч е л о в е к  с собственным "я".

27/01/2021/


Рецензии