Белка в колесе

А я кручусь, как белка в колесе,
Дел столько, что хватило б на троих!
И, кажется, что нет конца у них.
Мелькают дни в ужасной суете.

Сил нет совсем, а дождь то моросит,
То льёт, как будто небо порвалось.
И, у меня в душе родившись, злость
Вдруг пробуждает зверский аппетит.

Зайду в кафе, здесь рядом, за углом:
От запахов кружится голова!
Пирожное возьму, а может – два,
Диету отложу я на потом.

Блаженство неземное, нет забот,
По телу разливается тепло.
Пусть раздражённо дождь стучит в стекло,
А я сижу, набив пирожным рот!

картинка из интернета


Рецензии