Рыжик

У котёнка – два родителя и брат,
«Хозяюшка» по имени Дарина.
Пушистика, она зовёт: Пират,
Отца семейства Боб, а мать – Перина!

А рыже-золотистого, как лес,
Дарина, с первых дней не полюбила,
Когда котёнок в куль с мукой залез,
Стряпуха прозвала его Дебил! А,

К ночи, в сковородке пескарей,
В пригоршне сухарей на маргарине
Для кошечек, любимых, поскорей,
Пожарить рыб приспичило Дарине.

Кошатница с призывом: «Кысь-кысь-кысь!»
Семейство лопать рыбку подзывала,
Но рыжему – опять сказала: «Брысь!»
Другим дала нажраться до отвала.

Перина, Боб с Пиратом, кое-как
От миски отползали с полным пузом,
А рыжему достался Доширак
На блюдце с нарисованным арбузом.

В потомстве уродилось шесть котят.
Перина родила их в ноябре,
Брать котиков клиенты не хотят,
Девчонок разобрали в декабре.

Зима в разгаре – снегу намело! Сме-
нился, месяц как, ушедший год
И Рыжику привиделось во сне:
Что счастлив он, и больше нет невзгод.

Наутро забренчал дверной звонок,
Дарина, встав, покинула кровать.
От боли в шее, хрустнул позвонок,
Спросила: «Хто?» и тут же открывать.

Девчонка на пороге лет пяти
Стоит, а рядом с ней, в обнимку, мать:
– Мы к вам решили с доченькой прийти,
По объявлению! – Рыжика забрать!


Рецензии
ОЧЕНЬ МНОГО НЕЖНОСТИ. СПАСИБО!

Лариса Михнович   01.02.2021 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Лариса, за высокую оценку моего творчества и личное мнение! Это сильно радует и вдохновляет автора к воплощению в жизнь новых литературных образов!

С уважением,
Сергей

Сергей Кристин   01.02.2021 18:53   Заявить о нарушении