Бедные - подавляющее большинство населения РФ

Бедный - тот у кого доход ниже официального прожиточного уровня в 11 160 рублей в месяц.

По данным Росстата. Бедных у нас на 2019 год 14,3%, то есть 21 000 000 человек или каждый седьмой. Примерно 21 человек живёт в России меньше чем на 12 000 в месяц.

Получается, что рядовой Росгвардии получающий примерно 23 000 р., в два раза богаче бедного россиянина.

Но это данные официальные. В Институте социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы считают, что бедных у нас примерно 25% (около 36 млн человек).

Издание «Статистика и экономика», №6, 2019, сообщает, что если измерять уровень бедности по методикам Евростата (т.е. по европейским меркам). То 34,4% домашних хозяйств доходов едва хватает на еду. Покупка одежды и оплата ЖКХ уже затруднительны.

Еще 53,9% в состоянии приобрести еду и одежду, но не могут позволить себе покупку товаров длительного пользования. Если принять, что оценка финансового положения как недостаточного для покупки товаров длительного пользования является признаком бедности, то в 2018 году бедными в РФ являлись более 88% населения России. То есть примерно 126 000 россиян бедняки.

Россияне усиленно набирают долги перед банками и микрофинансовыми компаниями, компенсируя падение доходов, которое, согласно Росстату, стало рекордным с 1999 года.

На лето 2020 общий размер задолженности физлиц достиг 19,909 трлн рублей, по оценке ЦБ.

Это самый яркий показатель того как работает правительство и политическая система РФ. Ради кого и как.

РОССИЯ СТРАН БЕДНЫХ, БЕДНЫЕ В НЕЙ АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО, НО ПРАВИТ ИМИ ПРИМЕРНО 1% БОГАТЫХ.


Рецензии