Отчаяние

Грусть поселилась в глазах моих.
Это сообщение только для нас двоих.
Тремор взял верх над телом моим.
Так отчего же, дружище, мы ночью не спим?

Кругом я вижу только врагов.
Всё реже и реже приходится видеть в людях людей.
Тревога во мне порождает лишь зло.
Надежда и вера где то на дне.

В моей голове сомненья во всём,
Тоска пожирает ночью и днём.
С одной стороны надежда и Бог мой,
С другой - повседневные кошмары и злоба.

Мне кажется, наша борьба будет вечной.
И будто бы, сами в себя вонзая мечи,
В глазах наших боль, мы будто кричим,
Не зная зачем мы тут появились.

Пора снять очки и видеть всю правду.
Весь ад на Земле, который возник.
Увидеть всю боль, познать тут всю тяжесть.
Ну, отчего же, дружище, ты так поник?

Всем почему то плевать друг на друга,
Все почему то живут в соцсетях;
Может поэтому, друг иль подруга,
Мы тут находимся, будто в цепях?

Хочется только кричать - безысходность...
В надежде быть понятым здесь и сейчас.
Но нас только держит холод и гордость,
Чтобы друг друга вообще понимать

Я буду честен, противны те люди,
Которые верой прикрывают грехи.
И, сами теряя надежду друг в друга,
В сердцах наших с вами высыхает море любви.

В наших глазах крики о помощи.
И сами заложники своих кораблей.
Мы громко кричим будучи тонущим.
Так громко кричим, что не слышим людей...

Я тут один в эффекте отчаяния
Смотрю на себя и вижу лишь тень.
Меня охватила мёртвая мания.
Жду на краю последний свой день.


Рецензии