Золотые рассветы

Золотится рассвет над землёй!
Снова дни мы встречаем в разлуке.
Без тебя я, и ты не со мной,
Не со мной твои губы и руки.

Не со мной твой припудренный нос
И глаза твои с лёгкой грустинкой.
Не со мной запах светлых волос,
След, оставленный тёплой слезинкой.

Без тебя солнце светит тускней,
Дождь уныло поёт в водостоке.
Ты одна там и я здесь ничей
В этом жизненном, быстром потоке.

Говорил я слова невпопад
И смотрел с восхищением стоя,
На распахнутый ветром халат
И на тело твоё молодое!

Учащалось дыхание в груди
И желания рвались наружу.
Тёплым душем казались дожди,
Не пугала сибирская стужа.

Память бережно это хранит
И всплывают в сознании сюжеты:
Глаз зелёных твоих, малахит
Отражал золотые рассветы.


Рецензии