Предфевралье. 2021

Ветер  снежных  январских  порош
Мял  дождливые  хмурые  лужи.
Рукавицей  взмахнув, Дед-Мороз
Распрощался  и  скрылся в стуже-

Там,  на  севере  дальнем  в  зиме,-
Подарив  нам  воспоминанья
О  фигурной  на  лужах  кайме
Льда...  и  инее  веток  хрустальных.

Верю, завтра  бродяга-февраль
Затанцует  в  метелях  приветных,
Первых  красок  весны  пастораль
Растворив  в  зимы  снежных,  заветных.


Рецензии