Сказка, 1 часть

То было  много лет назад, настолько много, что не счесть, вдруг сердце вспомнило слова, события , что жили здесь...
В равнине у подножья гор, под сводом белых облаков  стоял уютный  старый дом, надежный...двух беглянок кров.
А в нем печальная вдова воспитанница рядом.... вместе пришлось немало пережить ей с  девочкой...
От роду годик было  той.
Давно, невестой наречена , обручена, без права выбора и воли...На время крёстная спасла, взяв на себя часть тяжкой доли.
Сбежала в лес, в густой туман, к груди ребёнка прижимая, чар колдовских хмельной дурман рассеян был, дитё - святая. От пут  пророчества и зла, и от тирана царской крови, она хранила, стерегла, и защищала дом.
С любовью та девочка росла и мир пленяла отношением светлым, в браслете оберег-сапфир, в лугах постель из трав, заветом являлось всё вокруг беречь, жизнь сохранять любой ценою...
Но вот печаль, ведь от людей так долго волшебство не скроешь...


Рецензии