лишь во тьме

Мы будем жить... Расплавленным металлом
вливаясь в круговерть неведомых миров,
в границах тела - солнечным накалом,
в границах мысли - тонкой памятью ветров.

И сможем всё. От края и до края
шагнуть...
             пройти...
                объять...
                взмахнуть крылом...
взлететь.
Себя со всей Вселенной познавая,
любя её, как жизнь. И даже больше - смерть...

И я смогу... прочесть в едином вздохе
твоё желанье навсегда остановить
начало времени в его немом истоке.
И протянув сквозь тьму от сердца к сердцу нить

согреть в ладонях вечный лёд кометы,
впечатав линии созвездий на руках...
...но лишь во тьме.
                В холодном белом свете
мы говорим с тобой на разных языках...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.