Таланты России

      Посвящается людям высокой морали, большого ума,
      таланта, патриота своей страны.
         Чтим, помним, скорбим...

Уходят звёзды мировой величины
Таких талантов не найти нам просто.
Мы сожалеем, что их больше нет в живых,
Спастись от смерти это невозможно.

Они рождаются быть может раз в сто лет
Бесценные творцы, слуги народа.
И оставляют в своей жизни яркий след
Для нас они на свете всех дороже.

Их единицы к нам спустившихся с небес,
Посланники - служители от Бога.
Мы строим мир, несём свой в жизни крест
И все наказы выполняем строго.

Мы с них берём пример и подражаем им
Легенды наши - вечные кумиры.
В своём мы сердце о них память сохраним
Героев будем чтить своих любимых.

Сегодня на устах их имена звучат
Философы, ученые, артисты.
И мы становимся все вместе в один ряд,
Чтобы служить своей родной Отчизне.

Нам двадцать первый век принёс немало бед,
Мы справимся с достоинством и честью.
Таланты возродим, жить станем лучше всех
И победим все страшные болезни.


Рецензии