Я вчера ещё весь день хандрил

Я вчера ещё весь день хандрил,
Мучился, испытывал сомненья,
Может потому и сочинил
Грустное, как сам, стихотворенье.

А сегодня заглянул в спортзал,
Пару песен спел под караоке,
И под вечер сел и написал
Жизнеутверждающие строки.

Пусть поэт поэту не под стать,
Но однако, несмотря на это
Каждый фактор может повлиять
На мировоззрение поэта.

То какой-то праздник на носу,
То грядут «большие перемены»,
Полоса сменяет полосу,
А страдает нервная система.

А когда такая полоса
Тусклая и мрачная, как ныне,
То не мудрено, что грусть-тоска
Переходит в горькое унынье.

И почуя фальшь внутри и ложь,
Хоть и все поэты лежебоки,
Встанешь рано утром и порвёшь
Жизнеутверждающие строки.


Рецензии