Крыса

         Крыса
     Или Сердце Матери

            Часть - 3

Слава богу, дочь была в сапогах, кот не
прокусил голенище кожаных сапог.
Пока мы думали, что делать, со двора
донёсся крик рыжего Марципана.
Так кричат только когда смерть рядом.
Я выбежала и картина, что я увидела,
ужаснула меня:

Мурчик висел на сетке вольера Боны,
расшатывая её своим телом и рычал /рычал!/
на Бону, та лаяла и рычала в ответ.
Шерсть у обоих стояла дыбом...бой
продолжался с переменным успехом -
то собака хватала сквозь сетку кота, то
кот, злобно кусая металл, лапой рвал
шерсть Боны.
Я позвала Марципана, чтобы спрятать его...
но его вой слышен был где-то далеко.
 
- Всё, ушёл умирать, - подумала.

И тут возле дорожки увидела Китанку, точнее
огромные зелёные глаза в палой листве,
на мой зов она не вышла.

А виновница-то всему была она, как позже
объяснил ветврач.
Молодая кошечка\шесть! месяцев\загуляла и
старый Мурчик \хозяин! двора\, возжелал её
покрыть...она в вой.
Бона услышала непорядок во дворе и схватив
кота за хвост \он очевидно давал сдачу\,
кинула его об стену дома, сломав хвост.

За что поплатился Марципан не знаю до сих
пор...просто попал коту под "лапу"...

\Как сказал потом ветврач:
- Я хуже зверя, чем кот в стрессе, не знаю.
Оказывается, кот был в состоянии стресса\.

Закрывая за собой двери, услышала, как кот
кинулся, рыча и царапая, на них.
- Дело плохо - сказала я дочери:
- Звони ветврачу.
        ***
         -
                Продолжение будет


Рецензии
Интересное продолжение, Нина, с уважением!

http://stihi.ru/2021/03/18/3987

Жюр22   18.03.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Рада прочтению,

Нина Димовская   18.03.2021 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.