Сонет 12

Сонет №12
Любовь я проиграл.
И с опозданьем знаю почему.
Слабее, уязвимее я стал,
И мыслю посему:

Хоть может, жалок мой удел.
Жалеть себя уже не в праве.
Чтоб не творить подобных дел
Доверюсь чувственной отраве.

Чтобы изжить всё-то во мне
Неукротимо так сжигало.
Чтоб стать царём в своей судьбе.
Любви, не трогало, чтоб жало.
………………………………………………………………………………………………………………
На радости любви сменить теперь я рад
Сатиры, недоверья яд.



Июль.2002.
Декабрь 2021.


Рецензии