Яблонька

Яблонька – ранимый первоцвет,
как ты долго прятала  от сглаза
лепестков таинственный сюжет,
что в веках в пучок единый связан.
Не прочесть его, не разгадать,
только что-то в сердце шевельнулось,
когда в первых числах сентября,
ты цветком нежданно мне моргнула.
Чудеса, подумал, вот те на,
яблони листвой отлепетали,
а тебе пригрезилась весна
и её сиреневые дали…
Солнышко скупилось на тепло,
облака, кручинясь, уплывали,
яблонька цвела молве назло,
согревая светлою печалью.


Рецензии
Больше напоминает женское изложение. Стих - красивый!

Татьяна Тимошенкова   22.02.2021 17:24     Заявить о нарушении