Наваждение

Слова бледны, а музыка громоздка!..
Для мiра умереть на эти сутки…
Струится запах плавленого воска
в свечою освещённом промежутке –
от двери до окна за стеллажами.
Сегодня я не очевидней тени.
Сквозняк холодной змейкой тонко жалит,
касаясь листьев комнатных растений,
у щиколоток пискнув по-щенячьи.
Я по тебе, наверное, скучаю…
«Всё это наважденье.., не иначе!..» –
я для себя спокойно отмечаю.

30. 01. 21


Рецензии