Ты тоже?.. 21. 08. 20

Ты тоже думал, станет легче?
Ты тоже ждал, что боль пройдёт?
Тоска о неизбежной встрече,
С Ничто, которое грядет.

Ты тоже верил в свет науки,
Что мир познанию подлежит?
Что хоть не мы, но наши внуки
Способны правду обнажить...

Ты тоже жаждал упоения
Реальности взглянуть в лицо,
Пройдя тропой порабощения
В оковах мёртвых мудрецов?

Я не обрел к чему стремился,
Не отыскал во тьме грааль.
Как жаль, я жить поторопился,
Но покидать мир тоже жаль.


Рецензии