Балы кареты кавалеры

Она курила так жеманно
Сигару с толстым мундштуком,
Варила ночью черный кофе,
Пила неспешно с коньяком.

Ее стареющие руки, 
Так не познавшие плиты,
Перебирали белый волос,
Когда то буйной красоты!

Балы, кареты, кавалеры,
Как это было всё давно.
Когда то ей семьи хотелось
- Осталось старое кино...

Опять ей спать в пустой постели,
Опять не слышать детский смех!
Воспоминания одолели
И в теле боль былых утех.

Ей с каждым днём всё горше кофе,
От кашля рвет и сигарет.
В тоску врывается порою
И радость от былых побед!

Но это быстро и недолго,
Все чаще приступы хандры.
Была красивой ты графиня,
Но не сбылись твои мечты.

Ты будто бабочка порхала,
С цветов срывая лепестки.
И многих ты околдовала,
А скольких погубила ты?

И всё ушло так незаметно,
Завяло вместе с красотой.
Лишь слышен в голове шум ветра
И он зовёт тебя с собой...


Рецензии
Понравилось! Тоскливое, но - из самой Жизни.
С Днём Поэзии Вас, Александр!!! Будем быть! (Питер)

Владимир Измеров   21.03.2021 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо Питер!!! И Вас с Днюхой!

Жму руку!

Александр Зимов 2   21.03.2021 19:47   Заявить о нарушении