Напишу я письма

Напишу я письмо своему детству.
Счастливое было и интересное.
Папа и мама нас воспитывали.
Меня с братом очень любили.

Учились в школе, стали пионерами.
Были отличниками, примерные.
Потом комсомол, а кто и покруче,
Член КПСС - и это всё ж лучше.

Второе письмо - юности пишу.
К ней обращаюсь, по ней грущу.
Учёба в «универе», сессии сдавала.
И снова «отлично» я получала.

Ходили на Волгу в походы.
Весной наблюдали ледоходы.
Приличная наша компания.
Любимые актёры и свидания.

Пора писать своей зрелости.
Она была в другой местности.
Романтика потянула в Сибирь.
Казалось-там такая ширь!

Ёлки-моталки, была ещё прялка.
Овцы, коровы, птица, помидоры.
Голубика, брусника, смородина.
Тайга кружила-такая тягомотина.

А потом снова родные просторы.
Чёрное море, красавец Севастополь.
Дачные огни, гора Медведь,
Балаклава и солнце-охренеть.

Письмо пишу старости своей.
Оказалась в Европе на склоне дней.
Совсем другие люди, менталитет.
Радуют дочки, внук, интернет.

Пока не дописана история моя.
Пандемия пришла, всех завела.
В маски спрятали лица свои.
Свой-не свой, просто живи.

(30.01.2021, г. Вена)


Рецензии