Дева в

Ночью темной и угрюмой
Мне почудилось однажды
Что звала меня с собою
Дева с белой головою.
Дева с алыми губами,
Дева с чёрными глазами,
С бледным ликом, как вуаль,
Пригласила меня в даль.
Посмотреть каким я не был
И каким уже не буду.
Знает дева что отныне
Тех речей не позабуду.
Будет в каждом сновидении,
Дева томно меня ждать.
Не хочу к ней и отныне
Я не буду больше спать.


Рецензии