Январь

Январь в своем безумье белом кружит.
Сегодня снег, а завтра лужи.
Наутро тонкой коркой льда
Покрыты, как глазурью, города.

Январь в своем вечернем тёмном фраке,
Раскроет снежные объятья,
В которых теплота плеча
И нежность скуповатая твоя.

Что надо мною, как над златом чахнет,
Привычными духами пахнет.
Я наливаю ей зелёный чай...

В вечернем городе январь...


Рецензии