Где вы далёкие дали

Где вы далёкие дали,
Лес, косогоры мои?
Лучшей земли не найти мне.
Здесь всё исконно моё.
Белой черёмухи танец,
Речки текущей вода
И голубые просторы
Неба, что снятся всегда.
Выйду, пойду по дороге.
Сердце, волнуясь, бежит.
День, словно сам колокольчик,
Песни поёт и звенит.
Там резеда и ромашки,
Белый и солнечный цвет.
Солнце купается в речке,
Звонкий его слышу смех.
Радость земная простая,
Тёплая как вся земля.
Сердце вместить всё готово,
Жить здесь как лес и трава.
В чащи зарыться, дышать всем,
Тем что даёт нам земля,
И обниматься с берёзкой,
Что-то счастливо шептать.
28-29.01.2021.


Рецензии